Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 02 Juni 2014

Home » » Daun Bawang

Daun Bawang

5 Manfaat Konsumsi Daun Bawang Untuk Kesehatan

Cover
Jakarta, Sigmanews.co.id - Daun bawang sering kita temukan sebagai bahan pelengkap dari sebuah masakan. Bahkan banyak yang menggunakan daun bawang sebagai penghias suatu masakan.
Namun tahukah Anda bahwa daun bawang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh ? Seperti dilansir dari magforwomen.com, daun bawang bermanfaat untuk peningkatan kesehatan kulit, rambut, pencernaan, dan kesehatan Anda secara keseluruhan.
Berikut ini ada 5 manfaat konsumsi daun bawang :
1. Untuk Mengobati Infeksi
Daun bawang memiliki sifat anti bakteri, anti jamur, dan anti virus sehingga baik untuk mengobati infeksi dan luka yang ada di dalam tubuh.
Ternyata di balik bentuknya yang kecil, daun bawang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Jadi jangan buang daun bawang yang ada di dalam suatu masakan!
2. Zat Anti Diabetes
Daun bawang mengandung phyto-kimia yaitu allium dan alil disulfida yang memiliki sifat anti diabetes. Zat ini membantu mencegah degradasi insulin dalam tubuh dan meningkatkan metabolisme glukosa.
3. Rendah Kalori
Daun bawang merupakan termasuk jenis sayur-sayuran, sehingga daun bawang rendah akan kalori.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daun bawang yang sering ditambahkan dalam sup bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah tubuh Anda dari pilek, demam, dan flu.
5. Mempunyai Kandungan Serat yang Baik
Tingginya kandungan serat yang ada di dalam daun bawang baik untuk kesehatan pencernaan Anda. Serat juga baik untuk mencegah Anda dari resiko sembelit. (mer/ag)
Share this games :

0 komentar:

Posting Komentar